17:34 15.03.2022

G7 countries, UN fully support creation of new marketing chains for agricultural products by Ukraine – Minister Leschenko

1 min read
G7 countries, UN fully support creation of new marketing chains for agricultural products by Ukraine – Minister Leschenko

Страны G7 и ООН готовы оказать Украине всестороннюю поддержку в увеличении экспорта украинской агропродукции по новым логистическим маршрутам, минуя ее порты, заблокированные страной-агрессором РФ, - Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко Об этом во вторник сообщил в своем Telegram-канале.

Они также готовы помочь в посевной, поставках продовольствия и топлива, написал Лещенко по итогам онлайн-встречи министров аграрной политики стран G7, комиссара ЕС по аграрной политике, а также представителей Всемирная продовольственная программа ООН и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

«Мы обсудили ситуацию с продовольствием и посевной в Украине. Я благодарен партнерам за искреннее понимание и за поддержку в расширении рынков сбыта украинской агропродукции за счет новых логистических маршрутов, поддержку ГСМ в посевной кампании в Украине и поставка продуктовых наборов для украинцев в зону боевых действий", - сказал министр.

Он сообщил, что участники встречи выразили полную поддержку Украины в этих вопросах и выразили надежду на быстрое совместное решение всех вызовов, стоящих перед Украиной.

AD
AD
AD
AD
AD