11:46 16.03.2022

Single tax payers of 3rd group to pay 2% of turnover on income received after rate reduction - Hetmantsev

1 min read
Single tax payers of 3rd group to pay 2% of turnover on income received after rate reduction - Hetmantsev

В связи с принятием поправок в Налоговый кодекс плательщики единого налога третьей группы будут уплачивать 2% налог с оборота с доходов, полученных ими после снижения налоговой ставки, глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике — сказал Даниил Гетьманцев.

«Сообщаю плательщикам единого налога, что в связи с принятием Верховной Радой нормы о 2%-ном налоге с оборота, налог по этой ставке уплачивают субъекты предпринимательства, такие как те, которые перешли на третью группу единого налога после принятия закона, в том числе вновь созданных лиц, а также тех, кто был в этой группе до его принятия, в отношении доходов, которые они получат после снижения ставки", - написал он в среду в Telegram-канале.

Для плательщиков единого налога первой и второй группы уплата налога в период военного или чрезвычайного положения является добровольной, сказал депутат.

Как сообщалось, 15 марта Верховная Рада приняла в первом и втором чтении законопроект №7137-д о налоговых льготах, который, в частности, позволяет компаниям и индивидуальным предпринимателям с оборотом до 10 млрд грн уплачивать единый налог 2%.

Загрузка...
Завантаження...
AD
AD
AD
Завантаження...
AD