20:45 06.03.2022

Zelensky creates delegation of Ukraine to participate in Intl Court of Justice on allegations of genocide against Russia

2 min read

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о делегации Украины для участия в устных слушаниях Международного Суда по обвинению в геноциде в соответствии с Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказании за него (Украина против России) .

Соответствующий указ №110/2022 от 6 марта опубликован на сайте главы государства.

Утвержден состав делегации Украины для участия в слушаниях 7 и 8 марта 2022 года в г. Гааге Королевства Нидерландов: Постоянный представитель Президента в Автономной Республике Крым, уполномоченный Украины Антон Кориневич; директор Департамента международного права Министерства иностранных дел Украины, заместитель главы Представительства, заместитель Агента Украины Оксана Золотарёва; посол Елена Зеркаль; Заместитель министра экономики Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка.

"Разрешить главе делегации привлекать в установленном порядке представителей государственных органов, юристов, советников, экспертов и технических работников для обеспечения работы украинской делегации", - говорится в указе президента.

Главе делегации поручено осуществить с привлечением представителей государственных органов подготовку и представление процессуальных документов, определенных Международным Судом, позиционных, доказательных и других материалов.

Кабинету Министров поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с участием украинской делегации в слушаниях.

В свою очередь Кориневич сообщил в Facebook, что Украина «сформировала мощную фактологическую базу, доказывающую абсурдность заявлений России о том, что она действует для предотвращения и наказания геноцида».

«Это прямое нарушение Россией Конвенции о геноциде 1948 года. Завтра наша команда выступит в Гааге и разоблачит ложь, лежащую в основе агрессии России против Украины. полномочие отдать приказ о временных мерах и должен сделать это без промедления», — написал он в Facebook.

AD
AD
AD
AD