13:26 04.03.2022

Putin has no chance to capture Kyiv – Poroshenko

2 min read
Putin has no chance to capture Kyiv – Poroshenko

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко заявил, что у российской армии и президента России Владимира Путина нет шансов захватить Киев.

"В Украине мы просто хотим быть свободными. Мы хотим быть демократическими. Мы хотим быть европейцами... Мы никогда не сдаемся. Нет никаких шансов, что Киев будет отдан Путину. Мы хорошо организованы и сплочены", - сказал Порошенко. в интервью польскому телеканалу, которое цитирует пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Он отметил, что многие российские солдаты уже погибли в боях на территории Украины.

«Путин этого не признает, он не признает эти данные. Это еще одно доказательство того, что он лжец. Руины украинских городов, от Харькова до Ирпеня, от Херсона до Бучи, показывают, что это похоже на Вторую мировую войну "Это свидетельство того, что Путин предстанет перед Международным уголовным трибуналом в Гааге и будет арестован за военные преступления", - сказал Порошенко.

Пятый президент добавил, что россияне «заплатят» за каждого украинского солдата и мирного жителя.

"Украинцы готовы защищать свою землю, воевать с русскими. Это самая большая неожиданность не только для Путина. Я знаю генерала из одной из стран НАТО. В лучшем случае, по его словам, ВСУ способны противостоять второй по численности армии мира – российской армии – до 72 часов. Сегодня с начала войны прошло восемь дней», – сказал депутат.

Он призвал союзников Украины ввести самые жесткие, «адские» санкции против Путина.

"Отключение SWIFT не для нескольких банков, а для всех российских банков. Эмбарго на российский экспорт. Исключить все кредитные карты для всех россиян. Они должны почувствовать, насколько опасно для них поддерживать Путина", - подчеркнул Порошенко.

AD
AD
AD
AD