09:01 07.07.2022

В результате российской агрессии в Украине погибли 347 детей и почти 1 тыс. пострадали

1 мин читать
В результате российской агрессии в Украине погибли 347 детей и почти 1 тыс. пострадали

В результате российской агрессии в Украине погибли 347 детей и почти 1 тыс. пострадали, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"По состоянию на утро 7 июля 2022 года более 993 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 347 детей погибли и более 646 ранены", - сказано в сообщении.

Отмечается, что цифры не окончательны, поскольку ведется работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Вместе с тем, больше всего пострадало детей в Донецкой области – 347, Харьковской – 186, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 53, Херсонской – 52, Запорожской – 31.

Также сообщается, что в среду, 6 июля, российские войска обстреляли Торецк Донецкой области и Скадовск Херсонской области. В Торецке под завалами одного из разрушенных домов найдена 17-летняя девушка, а в Скадовске один ребенок получил телесные повреждения.

Кроме того, из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2108 учебных заведений. Из них 215 разрушены полностью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС готов пойти на значительные уступки Ирану для возобновления СВПД

Норвегия присоединилась к программе обучения украинских военных в Великобритании

Кулеба: Глава МИД Чили приветствовала усилия Украины по снятию морской блокады России и возобновлению морского экспорта продовольствия

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский поблагодарил украинцев и иностранных граждан за оказание гуманитарной помощи нуждающимся

Зеленский заявил о необходимости полного вывода российских войск с территории ЗАЭС и восстановления контроля Украины за работой станции

Кулеба обсудил с главой МИД ОАЭ глобальную продовольственную безопасность, а также предложил эмиратской стороне поучаствовать в плане восстановления Украины

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА